Цитата из рунета. |
Грейпфрут вымыть и отрезать у него верх и низ для устойчивости.
Разрезать грейпфрут поперёк плода на две части.
Поставить их срезом вверх в небольшую форму для запекания.
Посыпать сахаром.
Духовку заранее разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с грейпфрутом на 15 минут. Корочки грейпфрута на срезе должны подсохнуть, а мякоть подняться выше корочек.
Безе
Пока грейпфрут запекается, приготовить безе.
У яйца отделить белок от желтка.
Желток использовать в другом блюде.
Белок взбить миксером до состояния мыльной пены.
Не прекращая взбивание под лопасти миксера тонкой струйкой всыпать сахар.
Прекратить взбивание, когда безе взобьётся до состояния мягких пиков.
Запечённый грейпфрут вынуть из духовки.
Огонь в духовке выключить.
На грейпфрут положить безе.
Количества безе, взбитого из одного белка, хватит на 4 половинки
грейпфрута.
Поставить форму с безе обратно в выключенную духовку на 10~15 минут.
Верх безе должен слегка порозоветь и стать хрустящим, а внутри безе
должно остаться мягким, зефироподобным.
Подавать запечённый грейпфрут, остудив до тёплого.
При подаче на праздничный стол к блюду подаётся маленькая ложечка, при
помощи которой из корочек выбирается мякоть.
Если грейпфрут готовится для домашнего употребления, то гораздо удобнее разрезать его на сегменты и есть как арбуз.
КорицаИваниль - 27.02.2015 7:45 |
Ответ: с лимоном будет слишком кисло. А с апельсином я делала |
Белена - 26.02.2015 19:05 |
Ответ: вкус остаётся прежним - горьковато-кислым. А вот консистенция меняется. Соковые мешочки от нагревания лопаются. Получается, что кожура становится заполненной соком и остатками плёнок и мякоти. |