Пародия на рекламу. |
Желатин замочить в холодной воде.
Когда желатин набухнет, поставить чашку с желатином в кипяток и довести
при помешивании до полного растворения желатина.
Банан вымыть и вытереть.
Аккуратно отделить тонкую полосу кожуры, не отрывая её от банана.
Шоколад подогреть на водяной бане или в микроволновке, чтобы он стал
жидким.
Мякоть банана надсечь ножом, не задевая кожуру.
Маленькой ложечкой выбрать кусочки банановой мякоти из кожуры.
В кожуру влить растительное масло и кисточкой размазать его по внутренней
поверхности кожуры.
Размять банан до состояния пюре и смешать с растопленным шоколадом.
Если есть погружной блендер, лучше воспользоваться им, в этом случае
банановая масса будет наиболее однородной.
Вмешать в банановую массу желатин.
Убрать в холодильник на 15~25
минут, чтобы она загустела. Массу каждые 5 минут нужно перемешивать,
чтобы она застывала равномерно.
Когда масса загустеет, вынуть её из холодильника.
Переложить массу в банановую кожуру и прикрыть отверстие отогнутой
полоской кожуры.
Банановой массы получится больше, чем может поместиться в кожуру.
Но в банан нужно положить ровно столько, чтобы он принял
первоначальную форму.
Банан немного потрясти, чтобы избежать образования воздушных
пузырей.
Завернуть получившийся банан в плёнку, чтобы начинка не вытекала.
Положить в холодильник до полного застывания.
Leuconoe - 25.01.2015 16:58 |
BLOOONDI - 20.01.2015 3:01 |
chajka - 19.01.2015 15:48 |
КорицаИваниль - 19.01.2015 9:22 |
Ответ: нужно пробовать. Не могу представить вкус банан+груша. |
КорицаИваниль - 19.01.2015 9:16 |
Ответ: по моему опыту - нужно взять не переспевший банан и не держать его слишком долго в холодильнике. Цвет, конечно, изменится, но останется жёлтым. |