Цитата из рунета. |
Начинка
Печенье наломать маленькими кусочками.
Сливочное масло довести до комнатной температуры и смешать с крошками
печенья.
Если персики свежие, то очистить их от кожицы, предварительно опустив
в кипяток, а затем в холодную воду. Разрезать пополам и вынуть косточки.
Если персики консервированные, то просто вынуть их из сиропа.
Уложить половинки персиков в форму для запекания срезом вверх.
Слегка посыпать сахаром.
На персики уложить начинку, плотно её приминая.
Сверху в начинку вдавить кедровые орешки и посыпать сахаром.
Желательно использовать кедровые орехи, так как именно они придают
десерту наилучший вкус. Если совсем нет возможности приобрести кедровые
орехи, то вместо них можно взять фундук, кешью или миндаль. (Покупать орехи
нужно не в гипермаркетах, где орехи, запакованные в пакеты, часто прогоркают,
а в специализированных
магазинах натуральных продуктов.)
Поставить форму в духовку, разогретую до t=220~230°C, до яркого зарумянивания - примерно на 5~7 минут.
Подавать десерт можно в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.