- Почему вы заправляете салат "Оливье" детским кремом? |
Свежий кунжут обладает лёгким горьковатым послевкусием.
Если делать этот соус для заправки салатов из свежей зелени, то этот
привкус будет подчёркивать вкус блюда.
Для других блюд горьковатость из соуса лучше убрать.
Чтобы избавиться от горчинки кунжут нужно немного обжарить на сухой
сковороде.
Кунжут размолоть в кофемолке.
Переложить в миску и влить воду.
Если взять 25 граммов воды, то соус будет густым и ляпающим,
если воды 50 граммов, то соус по консистенции будет похож на кефир.
Насыпать туда соль и сахар; налить лимонный сок.
Взбить погружным блендером. Должна получиться беловатая жидкая непрозрачная
масса.
Влить растительное масло и тщательно взбить погружным блендером.
Масса сильно загустеет.
Вмешать в соус готовую столовую горчицу. Чем острее горчица, тем меньшее
количество нужно использовать.
Если соус будет подаваться к мясу или птице, то в него можно добавить
очень маленький зубчик чеснока и мелко нарезанный укроп.
Хранить кунжутный соус в холодильнике в закрытой ёмкости.
Выход: примерно 150мл.
Kroha - 11.11.2014 22:46 |
Ответ: ну, значит до 2024 точно доживём |