Советы молодой хозяйке: |
В маленькую кастрюльку налить уксус и соевый соус.
Положить два вида перца, лавровые листы и крупно нарезанный чеснок.
Насыпать сахар.
Поставить кастрюльку на большой огонь и упарить жидкость в два раза.
При выпаривании необходимо включить вытяжку.
В зависимости от сорта соевого соуса выпаренная масса может получиться
густой или остаться жидкой.
Если получится слишком густой соус, то разбавить его небольшим количеством
уксуса или воды.
Если же соус жидкий и водянистый, то влить в него болтушку из 0,5 чайной
ложки крахмала и 2-х столовых ложек воды. Варить при постоянном
помешивании 2 минуты.
Оставить соус настаиваться и остывать до комнатной температуры.
Остывший соус процедить через сито.
Выход: примерно 100г.
laida - 16.08.2016 21:23 |
Ответ: из-за испаряющегося уксуса будет идти резкий запах. Нужно просто его не нюхать и всё будет хорошо. |
Виколетта - 23.01.2016 1:09 |
Ответ: спасибо за добрые слова. Здоровья Вам! |
Виколетта - 23.01.2016 0:21 |
Ответ: кислоту уксуса можно погасить дополнительным сахаром или мёдом. |
AnChi - 30.10.2014 4:01 |