Из разговоров в чате: |
Перцы вымыть, разрезать на 4 части и очистить от семян.
Смазать сковороду растительным маслом и уложить на неё четвертинки
перцев кожицей вниз.
Накрыть сковороду крышкой и жарить перцы на среднем огне до дымка.
У перца должны появиться подпалины.
Переложить перцы в миску, затянуть плёнкой и накрыть полотенцем.
Оставить на 10~15 минут, чтобы кожица у перцев отмякла.
У остывших перцев счистить кожицу. Кожица будет хорошо счищаться с
прожаренных мест. Если кожица плохо отделяется, то её не снимать.
Нарезать очищенный перец полосками.
Пока перцы остывают, приготовить лук.
Лук нарезать как можно мельче.
Сковороду вымыть после перцев, налить в неё масло и разогреть его
на среднем огне. Выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании до мягкости и начала зарумянивания.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Положить в кастрюлю курицу, перец и лук. Посолить.
Залить кипятком, довести до закипания и варить на маленьком огне 10~15
минут, до готовности курицы.
Опустить в кастрюлю рисовую лапшу и варить ещё 2 минуты.
Подавать суп сразу после приготовления.
При подаче в суп можно положить мелко нарезанную зелень.