Цитата из рунета. |
Лук нарезать не мелкими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.
Жарить при периодическом помешивании на небольшом огне до мягкости и начала зарумянивания.
Пока жарится лук, подготовить баклажаны.
Баклажаны очистить и нарезать соломкой.
Положить баклажаны в сковороду к луку.
Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания баклажанов -
примерно 3~4 минуты.
Подлить в сковороду немного воды - примерно пятую часть стакана.
Сковороду закрыть крышкой и тушить баклажаны до мягкости и
до испарения влаги.
Выложить баклажаны из сковороды.
В сковороду положить фарш и обжарить до готовности.
Обжаренные баклажаны положить в чашу блендера.
Влить воду, всыпать соль и перец. Взбить до однородности.
Масса получится зеленовато-бурого цвета. Если нужно придать супу
красноватый оттенок, то нужно вмешать молотую паприку.
Перелить баклажановое пюре в кастрюльку.
Туда же положить жареный фарш.
Довести до кипения, поварить на минимальном огне 1~2 минуты и снять с огня.
Можно подавать суп сразу, но лучше ему дать 10 минут настояться.
- 26.10.2014 6:59 |