Из разговоров в чате: |
Семена льна размолоть в кофемолке до состояния муки.
Если есть время, то залить льняную муку 100 граммами холодной кипячёной
воды и оставить от 3 до 6 часов.
Если времени на приготовление мало, то залить муку 100 граммами кипятка
и оставить остывать до комнатной температуры.
Положить в получившуюся пасту горчицу, мелкую соль и перец. Влить лимонный сок.
Перемешать интенсивными движениями. Масса явственно побелеет.
Начать взбивать массу миксером на средних оборотах, подливая
растительное масло тонкой струйкой прямо под вращающиеся лопасти.
Масса ещё больше побелеет, но останется густой.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить оставшиеся 100 граммов
кипячёной воды комнатной температуры.
Попробовать получившийся соус на вкус. При необходимости добавить
немного лимонного сока.
Такой соус лучше всего подходит к свежим овощам и садовому салату.
При желании в соус можно вмешать немного измельчённого чеснока и укропа.
Соус с такими добавками хорошо подходит к жареному мясу и рыбе.
Выход: 500мл.
КорицаИваниль - 11.04.2016 12:30 |
Долл - 16.09.2014 14:59 |
- 15.09.2014 15:59 |
Ответ: нужно ориентироваться на свой вкус. Если Вам нравится вкус льняного масла, то можно попробовать приготовить майонез с ним. Попробуйте сделать пятую часть от того, что написано в рецепте. Получится примерно 100 мл майонеза. Если понравится, то можно сделать побольше. Ну а если не понравится, то 100 мл не так жалко выкинуть. P.S. Я пробовала сделать с льняным и с оливковым маслом - мне не понравилось. На мой вкус лучше всего подходит подсолнечное масло без запаха. |
Макаронина - 15.09.2014 4:56 |
Ответ: можно. Но нужно учитывать, что готовая льняная мука делается из семян, из которых уже отжато масло. Так что вкус и аромат будет несколько отличаться. |
letty71 - 14.09.2014 9:48 |
Талка0902 - 14.09.2014 1:47 |
Ответ: думаю, неделю простоит точно. А может быть и больше. |