Если смотреть на состав, то это вполне обычный суп-пюре из брокколи.
А вот если внимательно посмотреть на процесс приготовления, то можно
заметить некоторую необычность.
Во-первых, курица не перемалывается в пюре, а остаётся кусочками, что
добавляет супу фактуру.
Во-вторых, порядок приготовления брокколи изменён. Обычно брокколи
сначала отваривают, а затем измельчают. А в этом рецепте брокколи сначала
пюрируется, а уж потом варится. Это усиливает специфический аромат
брокколи в готовом супе. И придаёт супу небольшую приятную крупитчатость.
Хочу предупредить, что супы из брокколи нравятся далеко не всем. Учтите это,
прежде чем готовить такой суп. Моя младшая дочь, например, этот суп на
дух не переносит. А вот старшая готова есть его буквально в неограниченных
объёмах.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
Положить в кастрюлю и залить пол-литром воды.
Поставить вариться на 10 минут.
Пока курица варится, подготовить капусту.
Положить в чашу блендера брокколи и плавленный сыр, насыпать соль и специи.
Налить кипяток - от 1 до 2-х стаканов, в зависимости от желаемой
густоты супа.
Взбить до однородного состояния.
Вылить капустную массу в кастрюлю к курице.
Довести до закипания.
Огонь убавить и варить при лёгком кипении 10~15 минут.
Попробовать и досолить по вкусу.
Подавать суп желательно со свежими сухариками.
Огромнейшее спасибо! Этот супчик для нашей семьи очень подходящий. Сын съел его помимо обеда еще и на полдник )сам попросил). Когда всё съели было дано указание повторить еще раз.