Он: - Зай, что делаешь? |
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.
В большой сковороде разогреть растительное масло.
Положить овощи и жарить на среднем огне при периодическом помешивании 10
минут.
Овощи должны стать мягкими, но не начать зарумяниваться.
Положить к овощам фарш. Фарш может быть из любого мяса, но лучше из
говядины.
Обжаривать 2~3 минуты при постоянном помешивании.
Переложить овощи с фаршем в чашу блендера.
Если нужно, чтобы суп был более фактурным, то часть массы можно отложить
и потом добавить в суп.
Налить в блендер сливки.
Насыпать соль, перец, паприку и куркуму.
Взбить до однородного состояния.
Перелить получившееся пюре в кастрюлю.
Добавить воды до получения нужной густоты супа. Если нужно получить
густой суп, то воду можно совсем не добавлять.
Поставить кастрюлю на маленький огонь и довести суп до закипания.
Варить 1~2 минуты.
При подаче положить в тарелки с супом свежеприготовленные маленькие сухарики.
Leila18 - 28.05.2014 12:42 |
Ответ: так как при обжаривании фарш не лежит толстым пластом, а постоянно помешивается, разбиваясь на маленькие кусочки, то двух-трёх минут для готовности вполне достаточно. Но если есть сомнения, то можно пожарить чуть подольше. |