Молодой хозяйке на заметку. |
Рис промыть в трёх водах.
Смешать рис с фаршем.
Скатать шарики размером с грецкий орех.
Шарики покатать между ладонями, уплотняя их. Иначе они при варке могут
развалиться.
Картофель очистить и нарезать.
Промыть холодной водой, чтобы
освободиться от крахмала.
В кастрюле довести до кипения воду.
Положить картофель. Опять довести до кипения и по одной штуке положить
фрикадельки.
Огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой.
Пока варятся картофель и фрикадельки, подготовить зажарку.
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании на среднем огне. Лук должен стать
мягким, прозрачным с небольшим желтоватым оттенком.
Положить к луку морковь, натёртую на крупной тёрке.
Обжаривать вместе 4~5 минут. Не допускать подгорания.
Добавить к овощам томатную пасту и жарить 1,5~2 минуты при
постоянном помешивании. Запах должен смениться с кислого
на приятно жаренный.
Добавить паприку и муку.
Размешать до равномерного распределения.
Половником зачерпнуть бульон из кастрюли и налить его в сковороду.
Размешать до получения однородной массы.
Переложить поджарку в кастрюлю.
Посолить и поперчить.
Варить 10 минут.
При подаче в суп можно положить нарезанную зелень.
Gordonoid - 29.03.2015 19:12 |
Ответ: огонь всё время средний. Сначала обжаривается лук. Тут времени нет, нужно ориентироваться на его состояние. Важно его не пережарить. Потом кладётся морковь. Через 4-5 минут добавляется томатная паста. Всё жарится 1,5-2 минуты. Затем добавляется мука и паприка. Их долго жарить не нужно, просто перемешать и всё. В самом конце поджарка разводится небольшим количеством бульона. Это нужно для того, чтобы она стала жидкой и при перекладывании в кастрюлю не образовывала комков. Ну и сразу после разведения поджарки она перекладывается в бульон и доваривается 10 минут. |
Уставшая - 27.08.2014 14:29 |
Ответ: у меня рис всегда проваривается. |
Талка0902 - 16.05.2014 22:21 |
chajka - 16.05.2014 16:14 |
- 15.05.2014 7:07 |
babayaga - 10.05.2014 19:36 |
Nella29 - 9.05.2014 9:55 |
Ответ: минут десять-пятнадцать - пока жарятся овощи. |
Белена - 7.05.2014 0:23 |
Ответ: да, можно взять натёртые на крупной тёрке свежие помидоры. Но их нужно обжаривать дольше, чем томатную пасту. |