Главное в диете - это сон. Вовремя не уснула, всё, обожралась. |
Пропитка
В маленькую кастрюльку положить ягоды, влить воду и насыпать сахар.
Довести до кипения и проварить 5 минут.
Если используется малина, то слить получившийся сироп через ситечко.
Гущу отжать и выкинуть.
Если используется клубника, то сироп отцедить, а гущу использовать в
креме.
Должно получиться около одного стакана сиропа.
Чашку с сиропом поставить в холодную воду для сокращения времени
остывания.
Крем
Выложить Маскарпоне в миску и слегка взбить миксером.
Положить сгущённое молоко.
Взбить на небольших оборотах. Попробовать и, если будет недостаточно
сладости, добавить ещё немного сгущённого молока.
Влить коньяк и ещё раз кратковременно взбить миксером.
Свежую малину для крема необходимо взять крепкую и сухую. Если малина
переспевшая и влажная, то её нужно предварительно заморозить и вводить в
крем в замороженном состоянии.
Клубнику перед введением в крем нужно нарезать на кусочки среднего
размера.
Положить в крем ягоды и осторожно перемешать ложкой.
Сборка десерта
Выложить сухие печенья в форму в один слой.
Равномерно полить печенья половиной объёма сиропа.
Выложить половину крема и разровнять.
Уложить второй слой печений.
Смочить их оставшимся сиропом.
На печенье положить оставшийся крем и разровнять верх.
Затянуть форму п/э плёнкой и поставить в холодильник примерно на 2
часа. Если ягоды были сухие и крепкие, то можно оставить десерт
настаиваться на ночь. Если переспевшие, то десерту нельзя долго
настаиваться, так как ягоды потекут и могут начать подкисать.
Перед подачей украсить верх десерта свежими ягодами.