Цитата из рунета. |
Для приготовления творога нужно взять молоко с большой жирностью,
лучше всего - деревенское.
Для варки желательно использовать алюминиевую кастрюлю или кастрюлю с
антипригарным покрытием. В эмалированной посуде молоко подгорает.
Сполоснуть кастрюлю холодной водой.
Налить молоко и ряженку.
Поставить на большой огонь.
Когда молоко прогреется, огонь убавить до среднего и начать плавно
помешивать массу.
Довести до начала закипания.
Молоко створожится и густая масса поднимется вверх. Внизу останется белесоватая сыворотка.
Если есть время, то выпарить всю влагу. Это займёт от 2-х до 3,5 часов.
Для сокращения времени приготовления откинуть творог на дуршлаг,
застеленный марлей.
Из двух литров молока и пол-литра ряженки получится 500г творога.
Сцеженную сыворотку можно выпить или использовать в других блюдах. Для
длительного хранения сыворотку можно разлить по пакетам и
заморозить.
В сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло и выложить отцеженный творог. Посыпать сахаром.
Сковороду поставить на огонь чуть выше минимума.
Деревянной лопаточкой распределить творог по дну.
Оставить на 3~4 минуты, чтобы творог прогрелся.
После этого творог нужно помешивать постоянно.
При помешивании нужно поднимать творог со дна наверх и одновременно
измельчать комочки творога на мелкие крошки.
Когда вся влага из творога испарится и он станет красноватого цвета с
беловатыми крапинками, творог снять с огня и остудить.
Сухой творог при желании можно протереть через сито или измельчить в
кофемолке, чтобы получить более мелкую фактуру.
Выход: примерно 170 граммов.
Белена - 22.05.2014 23:39 |
Helen82 - 7.05.2014 20:55 |
Helen82 - 7.05.2014 20:09 |
Helen82 - 7.05.2014 20:01 |
Ответ: сладкая губадия с кортом, рисом и изюмом у меня в ближайших планах. |
Anuszka - 4.05.2014 20:23 |