Корпорация Microsoft ко дню светлой Пасхи выпустила новую версию популярной операционной системы - Windows XB. |
Заранее приготовить из кефира творог.
Творог можно сделать тремя способами.
1. Вылить кефир в плотную ткань, завязать её и подвесить так, чтобы
стекла сыворотка.
2. Способ с подогревом. Кефир вылить в кастрюлю и слегка, на самом
маленьком огне, подогреть. Температура должна быть примерно 40 градусов,
т.е. при нанесении капли подогретого кефира на сгиб руки
должна чувствоваться приятная теплота.
Полностью остудить кефир. Он должен расслоиться на плотный творожный
слой сверху и сыворотку снизу.
Вылить массу на плотную ткань, завязать и подвесить для стекания сыворотки.
3. Способ с замораживанием. См. рецепт
домашний творог из замороженного кефира.
При применении первого и третьего способа творог получается наиболее
нежным и кремообразным. При приготовлении творога вторым способом можно
недосмотреть за температурой и перегреть кефир, тогда творог получится
более сухой и крупитчатый.
Достать творог из ткани. Из 3-х литров кефира получается
примерно 600г творога.
Заблаговременно достать из холодильника сливочное масло и сметану, чтобы
они приобрели комнатную температуру.
Положить в творог мягкое масло, сметану и сахар. Взбить миксером до
однородности.
Добавить сухофрукты или цукаты и перемешать ложкой.
Дуршлаг установить на миску, куда будет стекать отделяемая влага.
Застелить дуршлаг плотной тканью и выложить туда творожную массу.
Закрыть сверху свисающими концами ткани.
Сверху положить крышку или блюдце подходящего диаметра и положить груз.
Оставить пасху при комнатной температуре на ночь.
Затем пасху, не вынимая из дуршлага, переложить в холодильник для
затвердения - ещё на 6~12 часов.
Перед подачей пасху развернуть, перевернуть на блюдо;
снять дуршлаг и ткань.
Украсить по своему усмотрению.
Подборка рецептов к Пасхе здесь.