- Ненавижу злодейское свойство еды вкусно пахнуть раньше, чем она готова. |
Кефир перелить в пакеты или контейнеры с крышкой. Это нужно сделать для того, чтобы потом было легче вынуть заледеневший кефир.
Положить пакеты с кефиром в морозильник на несколько часов - до полного
промерзания.
Замёрзший кефир вынуть из морозильника и достать из пакетов (или
контейнеров). Если кефирный лёд приморозился к таре, то можно на 1 минуту
положить его в горячую воду.
Положить куски льда на плотную х/б ткань и завязать её.
Подвесить получившуюся конструкцию, подставив под неё миску для стекающей сыворотки.
Оставить как минимум на сутки.
Кефир будет постепенно размораживаться, причём при размораживании он
будет разделяться на две фракции - густой творог и жидкую сыворотку.
Сыворотка будет стекать в подставленную миску, а творог останется в ткани.
Через сутки кулёк развернуть и вынуть получившийся творог из ткани.
Выход: из 3-х литров кефира получается примерно 600г творога и около двух литров сыворотки.
irinabozhko - 3.07.2016 23:57 |
МамаИ - 14.06.2014 21:54 |
Ответ: получится. |
Елена77 - 15.05.2014 20:04 |
КорицаИваниль - 13.05.2014 6:56 |
Ответ: в качестве начинки можно использовать. А вот для жарки не очень - при нагревании творог потечёт. Для сырников-творожников нужно брать более сухой творог, т.е. такой, который немного прогревался при отвешивании. После лёгкого прогревания из творога стечёт больше сыворотки и творог будет более сухим. |
babayaga - 10.05.2014 18:41 |
- 3.05.2014 21:53 |
- 17.04.2014 11:49 |
Ответ: посчитать можно только примерно. Если кефир 2,5%, то у 600г творога будут такие характеристики: белки - 67,8; жиры - 70,2; углеводы - 33; калорийность - 1110. |
Кроша - 17.04.2014 9:51 |
Ответ: если в комнате не слишком жарко, то на сутки при комнатной температуре. Если же жарко, то время сцеживания нужно сократить, но тем не менее оно должно происходить в тепле. В холодильнике жир твердеет и не даёт выжиматься влаге. |
Rajna - 15.04.2014 11:29 |
Ответ: у меня в окрестностях продаётся кефир только в бутылках. За кефиром в пакетах или в коробках нужно ехать. А выковыривать замёрзший кефир из бутылок - большая проблема. Так что если кефир в бутылках - нужно переливать, если в коробках или пакетах, замораживать прямо в заводской упаковке. |
Антоненчиха - 13.04.2014 21:02 |
Хайдер - 12.04.2014 8:26 |
Ответ: ну, это просто один из вариантов приготовления домашнего творога. |