- Все пробовал, но не могу отучиться от курения, - жалуется заядлый курильщик. |
Орехи можно взять как жареные, так и сырые.
Измельчить орехи - основная часть должна быть размолота в муку, а
небольшое количество оставить некрупными кусочками.
В орехи при желании можно добавить кунжут, мак, семечки, не размалывая
их.
Банан размять до состояния однородной пасты.
Перемешать банановую пасту с мёдом, а затем смешать с орехами.
Должна получиться мягкая и вязкая масса.
Выложить массу на бумагу для выпечки и размять в пласт толщиной 4~5 миллиметров.
Положить бумагу на решётку или противень и поставить в духовку.
Сушить при t=70~80°С с приоткрытой дверцей.
Если есть режим вентиляции - включить.
Через 1,5 часа подсохший пласт осторожно перевернуть и досушивать ещё 1
час.
Готовый продукт сразу, пока он горячий и мягкий, можно нарезать на ломтики.
После остывания ореховый пласт застывает и его нельзя разрезать, а можно
только поломать на кусочки.
taxiblues - 1.04.2014 9:32 |
Долл - 24.03.2014 20:53 |
Ответ: курицу, любые фрукты-ягоды. Можно вместо духовки использовать специальную электросушилку. У меня лепёшка была толщиной 5мм и она заняла примерно 2/3 площади большого противня (размер противня 37х32 см). |
Долл - 24.03.2014 20:49 |
Ответ: если нужно обязательно завернуть, то используйте бумагу для выпечки. Но даже при кучкообразном хранении батончики не слипаются. |
МамаИ - 24.03.2014 12:26 |
Ответ: так как продукт полностью сухой, то хранить его можно столько же времени, сколько простые орехи. Хранить желательно при комнатной температуре в незакрытой ёмкости. Но нужно следить, чтобы не было повышенной влажности, иначе батончики постепенно сделаются липкими. |