Новый год начался в стиле хомячка: поел-поспал, поел-поспал... |
Сливочный мусс
В 100 граммах холодных сливок замочить желатин.
Остальные 300 граммов сливок налить в маленькую кастрюльку.
Туда же насыпать сахар и положить поломанный белый шоколад.
Поставить на большой или средний огонь и при постоянном помешивании
довести до полного растворения шоколада.
Снять кастрюльку с огня и сразу же выложить в неё разбухший желатин.
Помешивать до тех пор, пока желатин не разойдётся.
Процедить сливочную смесь через ситечко.
Разлить массу по бокалам, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник до застывания поверхности.
Для того, чтобы сливочный мусс стал более воздушным и
пористым, нужно перелить его в большую миску и поставить в морозильник до
застывания. Он не должен стать твёрдым, а остаться дрожащим. |
Малиновый сироп
Пока мусс застывает, приготовить малиновый сироп.
Малину и сахар положить в маленькую кастрюльку и влить воду.
Размять ягоды.
Поставить на большой огонь, довести до кипения и уварить в два раза.
Отцедить сироп через мелкое сито.
Оставить остывать до комнатной температуры.
Вылить остывший сироп на застывший мусс.
Если мусс будет жидким, то он всплывёт над сиропом, и получатся
неопрятные пятна.
Поставить десерт в холодильник на 2~3 часа.
chajka - 10.01.2014 0:20 |
Ответ: др.Откер или Хаас. |
chajka - 9.01.2014 23:54 |
Ответ: подойдёт. |
mk1901 - 2.01.2014 13:22 |