Чужой мужик, когда пьяный, такой веселый и интересный, а свой... дурак дураком. |
С апельсина срезать цедру - окрашенную часть кожуры.
Затем срезать всю белую часть, вплоть до сочной мякоти.
Белую часть выкинуть, а мякоть нарезать сначала дольками, затем
кубиками, выбирая при этом косточки.
Яблоко нарезать кусочками.
Имбирь нарезать тонкими пластинками.
В кастрюлю положить апельсиновую цедру, яблоко, специи и сахар или мёд.
Также в глинтвейн можно положить сливы, персики, абрикосы,
курагу, изюм, сушёный инжир.
Налить вино.
Поставить кастрюлю на маленький огонь.
Кипятить вино 10 минут.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать остыть до тёплого.
Процедить вино через дуршлаг, гущу выкинуть.
Вино перелить обратно в кастрюлю.
Положить мякоть апельсина.
Насыпать "Желе для торта" и полстакана
сахара. Перемешать и поставить на большой огонь.
Довести до кипения и варить при постоянном помешивании 1 минуту.
Попробовать массу и при необходимости добавить ещё сахара столько, чтобы
получился приятный вкус.
Сразу же разлить массу по баночкам или креманкам.
Оставить остывать до комнатной температуры.
Хранить желе в холодильнике примерно 1 неделю.
sssss1 - 22.12.2013 17:01 |
sssss1 - 21.12.2013 20:24 |
Ответ: так как это желе раскладывается в негерметичную тару, то его обязательно нужно хранить в холодильнике. Неделю оно продержится точно. Может быть и дольше. |