Из разговоров в чате: |
Баклажаны вымыть, сделать несколько проколов, положить на фольгу и
запечь в духовке до мягкости.
Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
Пока баклажаны остывают, подготовить лук.
Лук нарезать полукольцами.
В сковороду налить растительное масло, выложить лук и посыпать сахаром.
Обжаривать при периодическом помешивании на большом или среднем огне до мягкости и частичного зарумянивания.
Положить к луку томатную пасту.
Обжаривать при постоянном помешивании 3 минуты.
Остывшие баклажаны разрезать вдоль пополам.
Ложкой выбрать баклажановую мякоть.
Мякоть положить в блендер и налить туда томатный сок - если нужно, чтобы соус был густоватый, то влить 500г сока, если нужен жидкий соус, то влить 700~800г сока.
Также в блендер положить зажаренный лук и зубчик чеснока.
При желании для аромата можно добавить зелень (укроп, петрушку, базилик,
кинзу), а для остроты - красный перец или аджику.
Взбить до однородности.
Попробовать соус и посолить по вкусу.
Подавать соус с овощами или мясом.
Очень хорошо соус подходит к продуктам, зажаренным на костре.