Цитата из рунета. |
Орехи подсушить в духовке, остудить и ошелушить.
Большие орехи - грецкие, кешью, бразильские, - нарезать крупными кусочками,
маленькие орехи - арахис, миндаль, фундук, кедровые, фисташки, - оставить
в целом виде.
Желательно взять орехи разных видов.
При желании часть орехов можно заменить на цукаты или сухофрукты.
Печенье накрошить не слишком мелко.
В кастрюльку с антипригарным покрытием налить сгущённое молоко.
Положить туда же наломанный шоколад.
Насыпать какао.
Если есть возможность, то лучше вместо какао взять вторую плитку
горького шоколада.
Поставить кастрюльку на средний огонь.
При постоянном помешивании довести до растворения шоколада.
Если сгущённое молоко было жидким, то поварить примерно 5 минут.
Вмешать в шоколадную массу печенье и орехи.
На стол положить лист бумаги для выпечки и выложить на него всю массу.
Сверху положить второй лист бумаги и рукой размять массу в лепёшку.
Немного прокатать скалкой, чтобы разровнять верх.
Остудить до комнатной температуры.
Убрать на 2 часа в холодильник или на 30 минут в морозильник.
Снять верхний лист бумаги.
Нарезать на кусочки.
Хранить в контейнере с крышкой в холодильнике или морозильнике.
Maxxx - 31.01.2014 19:41 |
Тигрик - 10.11.2013 8:34 |