- А это тебе на чай, - сказал посетитель официанту и вложил в его ладонь кусок сахара. |
Для получения правильного вкуса взять печенье Савоярди и сливочный сыр
Маскарпоне.
При невозможности купить эти продукты можно взять любое бисквитное
печенье или бисквитный корж и деревенские сливки или сметану.
Крем
У яиц отделить белки от желтков.
Если для приготовления будет использоваться более двух яиц, то взять все
желтки и только два белка. Остальные белки использовать в других блюдах.
Взбить миксером белки, постепенно подсыпая под лопасти миксера две трети
от всего объёма сахарной пудры. Белки должны быть взбиты до мягких
пиков.
У желтков удалить канатики (халазы).
Взбить желтки с оставшейся сахарной пудрой до побеления.
Выложить в желтки Маскарпоне и перемешать на самых маленьких оборотах лопастей миксера.
В три приёма ввести в получившуюся массу взбитые белки.
Перемешивать
плавными движениями только ложкой, чтобы не разрушить воздушные
пузырьки.
Крем не должен получиться ни твёрдым ни жидким, по консистенции он должен
напоминать густую сгущёнку.
Сборка десерта
Заварить крепкий кофе, остудить его до комнатной температуры и влить
ликёр Амаретто.
(Второй вариант приготовления - ликёр вмешать в крем, а не в кофе.)
Смачивать печенья можно двумя способами.
1. Обмакивать каждое печенье в кофе на 3 секунды и выкладывать печенья в
форму.
2. Выложить сухие печенья в форму в один слой. Равномерно полить печенья половиной объёма кофе.
На смоченные печенья выложить половину крема и разровнять его.
Уложить второй слой печений.
Смочить их оставшимся кофе.
На печенье положить оставшийся крем и разровнять верх.
Если форма узкая и высокая можно сделать десерт трёхслойным, т.е. слои
печенье-крем повторятся три раза.
Затянуть форму п/э плёнкой и поставить в холодильник как минимум на 2
часа, а лучше на ночь.
Перед подачей посыпать десерт какао, обязательно через ситечко.
Готовый десерт нарезать при помощи ножа с волнистым лезвием.
Если нужно, чтобы разрезы были идеальными, перед подачей поставить
десерт в морозильник на 15~30 минут.
При употреблении в домашнем кругу разрезать и накладывать десерт можно
большой ложкой, как принято в Италии.
Долл - 10.01.2014 19:40 |
Natik7 - 6.10.2013 22:13 |
Малин - 28.09.2013 23:24 |
мария1980 - 25.09.2013 20:41 |
Ответ: |
Wombatina - 23.09.2013 14:59 |