Цитата из рунета. |
Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Бекон нарезать и положить в сотейник.
Жарить на большом огне до зарумянивания и до вытапливания сала.
Выложить получившиеся шкварки из сковороды, оставив в ней сало.
Если сала вытопилось мало, добавить растительное масло.
Положить в сотейник лук с морковью.
Обжаривать при частом помешивании до уменьшения объёма, мягкости и приятного аромата.
Пока жарятся овощи, помыть чечевицу.
Положить чечевицу в обжаренные овощи и налить кипяток.
Положить нарезанный шайбами чеснок, посолить и поперчить.
Довести до закипания, убавить огонь до минимума, сотейник накрыть крышкой
и варить до размягчения чечевицы - примерно 10 минут.
Переложить всё в чашу блендера.
Взбить массу до однородности.
Перелить обратно в сотейник.
На максимальном огне довести до кипения
при постоянном помешивании - без помешивания пюре будет брызгаться.
Варить 1~2 минуты.
Разлить по тарелкам и посыпать нарезанным зелёным луком и отложенными
шкварками.
Постный вариант рецепта. |