Цитата из рунета. |
Баклажаны очистить. Если кабачок старый, то его тоже очистить и вырезать
серединку с жёсткими семечками.
Нарезать кабачки и баклажаны кубиками, морковь - тонкими полукружьями,
лук - сегментами.
Положить овощи на противень и сбрызнуть растительным маслом.
Болгарский перец положить целиком.
Поставить противень в духовку при t=200~220°C на 30~40 минут.
Перец накрыть перевёрнутой миской и оставить на 10 минут. После этого
счистить с него кожицу и удалить семена.
Все овощи положить в блендер.
Влить воду или бульон.
Взбить. Попробовать и досолить по вкусу. Положить перец и специи. Ещё
раз кратковременно взбить.
Перелить суп из блендера в кастрюлю.
Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить 5 минут.
Постный вариант рецепта. |
Polisha - 19.08.2016 12:57 |
Baka - 7.09.2013 15:11 |
JuliaS - 2.08.2013 19:10 |
Артистка - 31.07.2013 20:46 |
Nasyat - 18.07.2013 13:41 |
JuliaS - 18.07.2013 10:09 |
Ответ: а, понятно. А я паприкой привыкла называть сушёный молотый перец. |
JuliaS - 15.07.2013 18:34 |
Ответ: я кроме чёрного перца ничего не добавляла. Такой насыщенный оранжевый цвет дала морковка и болгарский перец. |
JuliaS - 15.07.2013 18:33 |
JuliaS - 13.07.2013 10:42 |
Ответ: можно сварить и без болгарского перца. При желании можно добавить помидоры - тоже запечь их со всеми овощами и очистить. |