Ну вот почему большинство женщин бальзаковского возраста, желающих познакомиться, имеют и бальзаковский же вес?! |
Абрикосы вымыть и вынуть из них косточки.
В небольшую кастрюльку положить 300 граммов наиболее мягких абрикосов.
Влить воду и насыпать сахар.
На большом огне довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить
до размягчения абрикосов.
Взять булочку. Булочка может быть любого вида, главное чтобы
она была сладкой, дрожжевой и с ванильным ароматом. Если такую булочку не
удалось купить, можно использовать обычный батон.
Отрезать небольшой кусочек размером как два-три сложенных спичечных коробка и срезать у него корочки.
Затем этот кусочек нарезать или накрошить.
Положить накрошенную булочку в кастрюльку к абрикосам и варить вместе
ещё 5~10 минут.
Переложить массу из кастрюльки в блендер.
Для того, чтобы десерт приобрёл более яркий жёлтый цвет и слегка
островатое послевкусие, можно добавить щепотку куркумы.
Взбить до однородного состояния и перелить массу обратно в кастрюльку.
При возможности для усиления аромата вмешать коньяк.
Довести до начала закипания и снять с огня.
Отложенные абрикосы нарезать небольшими кусочками.
Вмешать кусочки абрикосов в горячую массу.
Остудить до комнатной температуры, перелить в ёмкость с крышкой, а затем убрать на ночь в холодильник.