Американец, англичанин и русский поспорили, кто сможет
заставить кошку есть горчицу. |
Для получения наиболее острого вкуса горчицы нужно использовать
ледяной рассол.
Взять горчичный порошок и рассол в соотношении 1 к 2 (по объёму).
В 0,5-литровую банку сначала налить рассол, а затем сверху насыпать
горчицу, соль и сахар.
Всё тщательно перемешать, чтобы горчица вся стала мокрой.
Если масса получается слишком густой, добавить ещё рассол. Если слишком
жидкой - добавить горчичный порошок.
Для смягчения вкуса горчицы можно добавить растительное масло - чем
больше масла, тем менее ядрёной будет горчица.
Дать горчице настояться часа 2~3 при комнатной температуре.
Ещё раз тщательно перемешать и убрать в холодильник.
Талка0902 - 9.10.2013 22:44 |
akvamarina - 26.08.2013 17:25 |
Ответ: ну, это нужно на свой вкус ориентироваться. |
Басяня - 25.07.2013 15:15 |
Ответ: я предпочитаю рассол из-под маринованных с уксусом помидоров. Пробовали рассол от квашеных без уксуса огурцов, тоже неплохо. |
akvamarina - 19.06.2013 16:36 |
Ответ: горчичный порошок был сделан из испорченного горчичного семени. Оно, вероятно, уже подгнило, потом его высушили и смололи. Порошок был сероватого цвета? Хороший порошок - жёлтый. Я тоже покупала такой испорченный порошок. Всё пришлось выкинуть. |