Объявление в зоопарке: |
Бананы нарезать маленькими кубиками и заморозить.
Пока бананы замораживаются, подготовить клубничный джем.
Несколько ягод клубники отложить для украшения.
Остальную клубнику взбить в блендере до состояния пюре и перелить в
маленькую кастрюльку.
Добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
Снять кастрюльку с огня и остудить джем.
Для того, чтобы джем остывал быстрее, нужно кастрюльку опустить в
ёмкость с холодной водой.
Замороженные бананы взбить погружным блендером.
Можно использовать блендер с чашей, но только в том случае, если он
мощный, а ножи длинные и загнуты вверх. Слабый блендер с маленькими
горизонтальными ножами бананы не взобьёт.
После взбивания должна получиться густая, тянущаяся, однородная
беловатая масса.
Ложку сполоснуть в горячей воде и разложить ею банановую массу по
креманкам.
Полить клубничным соусом и посыпать измельчёнными орехами.
Украсить отложенной клубникой.
Подавать на стол сразу же после приготовления, иначе банановая масса
растает.
Если этот десерт нужно сделать заранее, то можно взбитые
бананы разложить по креманкам и убрать в морозильник до подачи. А перед
подачей полить соусом и посыпать орехами. |
- 12.05.2014 18:24 |
Ответ: можете попробовать, но лично я не советую. На мой вкус банан и масло не будут сочетаться. |
Listana - 29.06.2013 13:12 |
Ответ: в холодильнике растает. А вот в морозильнике можно. Потом минут за 10-15 до подачи переложить в холодильник. |
Leuconoe - 11.06.2013 17:09 |
Wombatina - 7.06.2013 0:47 |
GreenMause - 3.06.2013 17:49 |
Wombatina - 31.05.2013 16:08 |
Ответ: а со сгущёнкой не слишком сладко выйдет? Или нужно брать недозрелые бананы с нейтральным вкусом? |
shanty - 30.05.2013 16:55 |
Lyubov - 30.05.2013 13:30 |
Ответ: нужно было минуты 3-4 дать им постоять при комнатной температуре. Они остаются замороженными, но уже не ледышками. |
babylion12 - 29.05.2013 8:46 |
Ответ: нет, так нельзя. Получится невразумительная ледышка. |