Шотландцы, как известно, славятся своей скупостью. И вот рецепт шотландского томатного супа: "Налейте горячую воду в красную тарелку..." |
Помидоры и болгарский перец положить на противень, застеленный фольгой.
Запечь на максимальном огне до почернения кожицы. Как только кожица запечётся сверху, перевернуть овощи на другую сторону. Производить переворачивание 4~5 раз, пока кожица не почернеет со всех сторон.
Пока овощи запекаются, нарезать лук кольцами и потушить с растительным маслом на среднем огне до мягкости, лёгкого изменения цвета и появления приятного аромата.
Противень вынуть из духовки и накрыть овощи перевёрнутой миской, чтобы
кожица отмякла.
Снять с плодов кожицу. Из перца извлечь семена.
Половину запечённого перца нарезать кубиками и отложить до времени
подачи.
Помидоры и оставшуюся половину перца положить в чашу блендера.
Туда же слить выделившийся сок, оставшийся на противне.
Положить лук и промытую фасоль.
Влить 400г бульона.
Взбить до получения однородной массы.
Всыпать паприку, чёрный молотый перец и соль. Соль добавить по вкусу.
Если бульон солёный, то соль может не понадобиться.
Взбить массу второй раз и перелить в кастрюлю.
Долить ещё 400г бульона и довести суп до закипания.
Снять образовавшуюся пену и варить суп на очень маленьком огне 5~7 минут.
Перед окончанием варки положить отложенный нарезанный перец.
При подаче в суп можно добавить
соус "Песто".
Постный вариант рецепта |
dun1000 - 15.07.2013 10:53 |
Ответ: на троих этого количества вполне хватит. Картошку класть не нужно, её заменяет фасоль. |
OlgaNON - 8.05.2013 22:30 |