- А вообще как правильно: твОрог или творОг? |
В кастрюльку насыпать сахар, влить 1~2 столовые ложки воды и положить клубнику.
Довести до кипения.
Клубника должна полностью прогреться и выделить много сока.
Несколько ягод клубники отложить, всё остальное вылить в блендер и
взбить.
Творог и сметану заранее довести до комнатной температуры или подогреть
в микроволновке.
В глубокую миску положить творог и сметану. Перемешать
Положить туда же очень мягкое сливочное масло и влить горячую
клубничную пасту.
Взбить миксером до равномерного окрашивания.
Попробовать и при необходимости добавить сахар.
Отложенные ягоды клубники нарезать и вмешать в творожную массу.
Дуршлаг выстелить плотной тканью в два сложения и поставить на миску
для стекания влаги.
Вылить в дуршлаг творожную массу.
Закрыть сверху свисающими концами ткани, положить крышку или блюдце подходящего диаметра и положить груз.
Оставить пасху при комнатной температуре на 12~24 часа - так как масса
получается довольно жидкой, то сцеживать её нужно дольше обычного.
Должно стечь примерно 150г жидкости.
Затем пасху, не вынимая из дуршлага, переложить в холодильник для
уплотнения - ещё на 6~12 часов.
Перед подачей пасху развернуть, перевернуть на блюдо и снять дуршлаг и ткань.
Lissy - 26.05.2013 1:02 |
Ответ: я пробовала добавлять жидкие ароматизаторы - карамельный, ванильный, тирамиссу. Нет, не хороши они для пасох. Естественный аромат значительно приятнее. Самая моя любимая пасха - |
Кухня - 18.05.2013 0:03 |
Ответ: приходите чаще! |
Shtorm - 8.05.2013 23:44 |
Ирида - 6.05.2013 21:54 |
irkka - 5.05.2013 1:01 |
straw - 4.05.2013 8:59 |
Ответ: есть претензии к рецепту? |