Пасха. Заходит в гости соседка и вручает мальчугану пакетик с очень красивыми пасхальными яичками. Мальчик счастливый убегает в соседнюю комнату. Через минуту-две разочарованный возвращается: "Это не Киндер..."" |
Заранее достать творог, молоко и масло из холодильника и довести до
комнатной температуры.
Курагу вымыть, залить кипятком и оставить на 30 минут.
Затем воду слить. Отложить немного кураги.
Если есть блендер, то положить курагу в чашу блендера.
Насыпать сахар и влить молоко.
Взбить.
Положить мягкое масло и взбить ещё раз.
Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или дважды
пропустить его через мясорубку.
В миску положить творог и вылить к нему кураговую массу.
Всё хорошо размешать.
Если блендера нет, то пропустить курагу и творог дважды или
трижды через мясорубку с мелкой сеткой.
Добавить мягкое масло и сахар. Миксером взбить массу. Если масса не будет
взбиваться, то понемногу добавлять тёплое молоко.
Отложенную курагу нарезать кусочками и вмешать в творожную массу.
Дуршлаг поместить на миску и застелить его влажной плотной тканью.
Выложить творожную массу.
Закрыть массу сверху свисающими концами ткани.
Сверху положить блюдце или маленькую крышку и поставить груз, например, банку с водой.
Оставить при комнатной температуре на 12 часов, чтобы из массы ушла
лишняя влага.
Если есть специальная пасочница, то отцеженный творог переложить в неё и
убрать на сутки в холодильник.
Если пасочницы нет, то положить дуршлаг с творогом в п/э пакет и
положить в холодильник.
Для того, чтобы пасха лучше резалась, перед подачей её положить на 1 час
в морозильник.
Перевернуть пасху на блюдо и аккуратно снять форму (пасочницу или дуршлаг
с тканью).
Украсить пасху и подать на стол.
AllaG - 6.05.2013 1:21 |