Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Сырный суп-пюре с грибами и овощами

Суп не выше, чем на четвёрку. Консистенцией напоминает кисель. Но аромат очень сильный - сливочно-грибной.
Главный вкус этому супу придаёт тёртый сыр и румяные сухарики. Без них я делать этот суп не советую. Ну а с этими добавками вкус супа поднимается до пятёрки с небольшим минусом.
Основная проблема в том, что картофель после взбивания в блендере делает суп густым и каким-то скользким. Очень важно взять молодой картофель малокрахмальных сортов. Из старого картофеля вместо супа получится клейстер.
Читать весь текст

сырный суп-пюре с грибами и овощами


- Официант, у меня в супе плавает отвратительная муха!
Официант завертелся, стал извиняться:
- Простите нас великодушно! Я не нахожу себе места от смущения. Я немедленно сменю вам суп. Весь ваш заказ будет оплачен администрацией ресторана. От имени фирмы позвольте предложить вам также бутылку коньяка!
Официант ушел. С соседнего стола послышался громкий шепот:
- Сосед, вы не могли бы одолжить мне вашу муху?

СОСТАВ

  • 2 крупные картофелины (~300г)
  • 1 крупная морковь (150~200г)
  • 300г шампиньонов
  • 100~200г плавленного сыра
  • 600~700г воды
  • 1 ч ложка соли
  • 0,5 ч ложки куркумы
  • 250~300г сыра
  • сухарики


Шампиньоны вымыть и уложить на противень.

сырный суп-пюре с грибами и овощами

Поставить в духовку при t=250°C до подвяливания и появления сильного аромата - от 15 до 25 минут в зависимости от величины грибов.

сырный суп-пюре с грибами и овощами

Морковь очистить и нарезать шайбами.
Положить в кастрюлю и залить водой.

сырный суп-пюре с грибами и овощами

Поставить кастрюлю на огонь.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и промыть их холодной водой от крахмала.
Положить картофель в кастрюлю к моркови, посолить и варить при слабом кипении до готовности картофеля.

сырный суп-пюре с грибами и овощами

Положить в чашу блендера грибы и овощи вместе с бульоном.

сырный суп-пюре с грибами и овощами

Насыпать куркуму.
Положить плавленный сыр.

сырный суп-пюре с грибами и овощами

Взбить до получения однородного пюре.
Перелить массу обратно в кастрюлю.

сырный суп-пюре с грибами и овощами

Поставить кастрюлю на огонь и довести суп до начала закипания.
Разлить суп по тарелкам.
Сверху насыпать крупно тёртый сыр и положить маленькие сухарики из батона.

сырный суп-пюре с грибами и овощами

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 23 октября 2012г.


Reklama
  табуретка - 18.11.2012 17:39
чем можно заменить грибы в рецепте чтобы хоть немного сохранить вкус грибов. грибы не переношу совсем и никакие. пожалуйста ответьте.
Ответ: хорошо впишется копчёная курица - часть пюрировать, а часть оставить маленькими кубиками.
 
  РомоваяБаба - 28.10.2012 23:27
А картофель и нельзя взбивать в блендере, у меня тоже пюре получалось вязким и противным. Думала, что это от сорта картофеля зависит, пока случайно не посмотрела "Телекафе", где какой-то шеф-повар, когда готовил пюре, сказал что-то вроде того: "Только не измельчайте картофель блендером, это нарушает структуру его волокон, и пюре будет вязким". Иногда вязким пюре получается и после толкушки, что напрямую связано с сортом картофеля, для этого я перед варкой режу картошку помельче и промываю.
 
  OdNaty - 23.10.2012 19:53
так если консистенция такая неприятная получается - почему не сварить картошку целиком или крупно порезанную, и не подавить ее картофелемялкой? а потом соединить с остальным отблендереным супом?
я очень люблю сырный суп с плавленым сырком! он такой нежный, кремовый получается, даже без перетирания содержимого...
Ответ: есть много вариантов приготовления такого супа. Описанный вариант - самый элементарный.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal