Жена поставила перед мужем тарелку с супом. Вид у супа очень
непривлекательный, запах еще хуже. Муж не решается зачерпнуть
первую ложку. Видит - перед собакой тоже стоит миска с супом.
И та тоже не ест... |
Бекон нарезать произвольно.
Положить бекон в сковороду и поставить её на средний огнь.
Жарить бекон до вытапливания жира и до красного цвета.
Вынуть бекон из сковороды.
Пока жарится бекон, лук нарезать не очень маленькими кусочками.
Положить в сковороду, где жарился бекон.
Если сала из бекона вытопилось мало, то можно добавить в сковороду к
луку ещё 1 столовую ложку растительного масла.
Обжаривать лук при частом помешивании до мягкости и начала изменения
цвета.
Выложить лук в блендер.
Туда же положить полбанки консервированной кукурузы.
Всыпать соль и перец. Влить сливки.
Взбить все ингредиенты в однородное пюре.
Если пюре получится слишком густым, добавить воды или бульона или сливок
до нужной консистенции.
Перелить пюре в кастрюлю.
Туда же положить лавровые листы и оставшуюся кукурузу.
Попробовать и при необходимости добавить соль.
Для того, чтобы сделать цвет супа более насыщенно-жёлтым, можно добавить
четверть чайной ложки куркумы.
Довести суп до закипания.
При подаче посыпать суп жареным беконом и нарезанной зеленью.
- 3.01.2015 3:06 |
Tilitili - 2.02.2014 11:05 |
Elena12 - 26.11.2012 11:58 |