В ресторане. |
1 действие
Картофель очистить, нарезать кубиками и залить холодной водой.
2 действие
Бекон мелко нарезать.
Положить в сковороду с высокими вертикальными стенками (сотейник)
и поставить её на большой огонь.
Жарить при периодическом помешивании до тех пор, пока не начнёт
вытапливаться сало. Кусочки бекона должны стать прозрачными, но остаться
мягкими, иначе они будут пригорать при дальнейшей жарке.
Жарить бекон примерно 2~3 минуты.
Чугунные сотейники самые практичные и долговечные. Отличный выбор чугунной посуды, сотейников на сайте интернет-магазина «Golder Electronics». |
3 действие
Пока жарится бекон, нарезать лук как можно мельче.
Выложить его к бекону.
Перемешать и жарить 3~4 минуты.
4 действие
Пока жарится лук, болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку и семена.
Нарезать тонкой соломкой.
Положить в сотейник, перемешать. Жарить 2~3 минуты.
5 действие
Картофель вынуть из воды и положить к овощам.
Жарить при периодическом помешивании 5 минут.
6 действие
Добавить в сотейник консервированную кукурузу, перец и соль (количество
соли зависит от солёности бекона).
Залить кипящей водой или, при возможности, бульоном.
Довести до кипения, убавить огонь до минимального. Накрыть сотейник
плотной крышкой и варить 12~15 минут до мягкости картофеля.
7 действие
Положить в сотейник лавровые листы.
Огонь выключить и дать супу настояться 5~10 мнут.
При подаче посыпать свежей зеленью.
- 16.03.2014 20:46 |
lovetoski - 19.04.2013 1:32 |
Ответ: большое спасибо за такие добрые слова. |
Оксанкин - 4.10.2012 11:34 |
snm - 3.09.2012 13:41 |
Solena - 27.08.2012 16:56 |
snm - 27.08.2012 9:11 |
Ответ: можно и не добавлять. |
МаринаФэ - 24.08.2012 2:38 |
Ответ: зависит от сорта кукурузы и от степени её зрелости. Если кукуруза будет молочной спелости (не молочно-восковой, а именно молочной), то свариться успеет. Или нужно использовать специальные сахарные десертные сорта кукурузы. Можно использовать замороженную свежую кукурузу - она быстро варится. |