Цитата из рунета. |
Несколько ягод малины отложить для украшения.
Остальную малину и сахар положить в блендер.
Взбить до однородности.
Если нет блендера, то малину с сахаром можно просто перетерать ложкой
или толкушкой.
Творог взбить миксером со сгущённым молоком.
(Для того, чтобы творог лучше взбивался и получался более гладким, его
нужно заранее немного подогреть.)
Овсяные печенья положить в п/э пакет и побить по ним кухонным деревянным молотком или скалкой.
Печенья должны раскрошиться на маленькие кусочки, но не до состояния порошка.
Собрать десерт.
В бокал или креманку положить слоями малиновое пюре, творожную массу и
овсяные крошки.
Повторить слои столько раз, чтобы ёмкость была заполнена до верха.
Сверху десерт посыпать крошками печенья и украсить отложенными ягодами
малины.
Если использовать красивые бокалы, то этот десерт отлично будет смотреться на праздничном столе. Жители Украины могут подобрать бокалы на этом сайте – www.tarelki.com.ua. Рекомендую приготовить этот десерт для выезда на природу. |
jeltochek - 24.12.2014 11:21 |
Ответ: я бы не советовала замораживать. Десерт после размораживания будет съедобным, но уже не таким вкусным. |
chajka - 24.07.2012 20:24 |
Ответ: пока взрослые жарят шашлыки, дети с удовольствием расправятся с этим десертом. |
shynar - 18.07.2012 9:19 |
Ответ: для данного рецепта именно овсяное печенье наиболее ярко подчёркивает вкус ингредиентов. Если взять другие печенья, вкус будет попроще. Несладкие крекеры, как мне кажется, будут диссонировать с остальными продуктами. Но тут нужно ориентироваться на свой вкус, возможно, если Вы любите крекеры, для Вас это будет более вкусный вариант. |