Цитата из рунета. |
Орехи размолоть до размера крупы.
На стол положить лист бумаги для выпечки или лист фольги, смазанный
тонким слоем сливочного масла.
В сковороду налить воду и насыпать сахар.
Поставить на большой огонь.
Когда сахар начнёт закипать, сковороду немного покачать, чтобы сахар
плавился равномерно.
Довести карамель до нужного цвета - начиная от светло-жёлтого и кончая насыщенно-красным. Чем темнее карамель, тем сильнее в мороженом будет чувствоваться горчинка.
Готовую карамель вылить на подготовленный лист бумаги и распределить тонким слоем.
Остудить карамель до комнатной температуры.
Разломать застывшую карамель на небольшие куски.
Если пласт карамели слишком толстый и не ломается руками, то положить
поверх карамели лист бумаги, на него - полотенце. И разбить карамель
молотком.
Размолоть карамель в кофемолке в три-четыре приёма. Для того, чтобы карамель не перегревалась и не слипалась, можно перед размалыванием добавлять в кофемолку 0,5~1 чайную ложку сахара.
Сливки взбить до жёсткости.
Быстро подмешать молотую карамель и орехи.
Переложить в ёмкость с крышкой.
Убрать в морозильник до полного застывания.
Мэллори - 24.06.2012 13:12 |
Ответ: 1. С орехами ориентируйтесь на свой вкус. Мне больше нравятся не поджаренные - они более нежные и маслянистые. 2. Если сливки не кислые, то отлично. А если кислые, то и у мороженого будет кисловатый привкус. |
Tajgeta - 24.06.2012 1:03 |
Северная - 22.06.2012 15:06 |
Anelka - 21.06.2012 21:37 |
Anelka - 21.06.2012 21:35 |
Нoneymommy - 21.06.2012 21:25 |
Ответ: больше 500мл, если хорошо взбить. Орехи я взяла грецкие - они помягче. Делала дважды - один раз орехи измельчила сильно, а второй раз оставила довольно крупными кусочками. Мне больше понравилось, когда орехи крупные. А вот если делать с миндалём, то, на мой вкус, лучше орехи вообще не дробить, а положить целиком. |
ВалентинаН - 21.06.2012 16:04 |
Caramella - 21.06.2012 13:23 |
Anelka - 21.06.2012 0:59 |
Leyla1974 - 21.06.2012 0:40 |
Anelka - 20.06.2012 23:30 |
Anelka - 20.06.2012 23:12 |
Ответ: не знаю, чем вам помочь. Хотите, отдам вам пустые бутылки? |
Anelka - 20.06.2012 22:46 |
Ответ: то есть обозвать меня бабкой - это нормально. А на себя ту же шкурку примерить - больно! |
Polisha - 20.06.2012 21:05 |
Leyla1974 - 20.06.2012 20:19 |
Caramella - 20.06.2012 19:58 |
Anelka - 20.06.2012 15:02 |
Ответ: девушка, если Вы пришли упражняться в остроумии, то выбрали не тот ресурс. |
Anelka - 20.06.2012 14:14 |
Ответ: Большой толковый словарь МОРОЖЕНОЕ, -ого; ср. Замороженное сладкое кушанье из сливок, молока, сока ягод и т.п. Если смотреть ГОСТ-ы на пломбир времён Советского Союза, то никаких яиц или желтков в них не указывалось. Далее уже шли разновидности мороженого и пломбира. И вот тогда, наряду с шоколадными или ореховыми сортами, есть подразделение на яичное, яично-белковое, яично-желтковое. Т.е. добавление яиц - есть частный случай мороженого. |
Anelka - 20.06.2012 14:11 |
Ответ: если замораживать молоко, то лёд будет, а если жирные сливки, то нет, так как в сливках почти нет воды. И замерзают жирные сливки равномерно. |