Из разговоров в чате: |
С апельсина мелкой тёркой счистить цедру (около 1 ч ложки)
и выжать сок (около 100 граммов).
Смешать яйцо, сахар, муку, цедру и сок апельсина.
(Если апельсин сладкий, то сахара лучше взять меньше.)
Вылить смесь в маленькую кастрюльку и поставить на большой или средний
огонь.
Варить при постоянном помешивании до загустения - бороздка, проведённая
по массе, не должна затягиваться.
Остудить массу до комнатной температуры. Для сокращения времени
остывания кастрюльку с апельсиновой помадкой можно поставить в холодную
воду.
Сливки взбить в твёрдую пену.
Подмешать остывшую помадку.
Если мороженое готовится не для детей, то для аромата можно добавить
1 ч ложку коньяка.
Переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник до
застывания.
Макаронина - 18.07.2016 4:38 |
Ответ: да, после смешивания масса должна быть густой, но не твёрдой. Если масса слишком жидкая и видно, что из неё вышел воздух, её можно хорошенько остудить и взбить повторно. |
JuliaS - 21.06.2012 15:10 |
JuliaS - 20.06.2012 14:01 |
Ответ: даже не представляю, что случилось. Может быть сливки перевзбились до масла? |
tmp05 - 19.06.2012 17:00 |
Милюня - 14.06.2012 23:32 |
Иришка73 - 14.06.2012 13:46 |
Ответ: если мороженое делается на заварной помадке, то для её загущения нужно либо положить больше яиц, либо добавить немного муки. Я предпочитаю муку. |
жужелица - 13.06.2012 11:14 |
Пенчик - 13.06.2012 10:54 |
Ответ: на третьей фотографии показано. Если взять на ложку помадку, то она не стекает с ложки, а остаётся толстым слоем. Если провести по этой массе пальцем и снять часть помадки, то получившаяся борозда так и останется, а не заплывёт, как если бы масса была жидкой. |
Shtorm - 13.06.2012 10:37 |
Ответ: с апельсина специальным приспособлением соскребла цедру. Вымочила её сначала в воде, а потом в сахарном сиропе. Вот |
andreiv - 13.06.2012 9:25 |
Ответ: 1. В магазине. Названия сливок - "Петмол", "Белый город", "Пармалат", "Президент", "Валио". ("Петмол" и "Пармалат" не очень хорошие - часто не взбиваются.) Лучше всего брать Валио 38%. 2. Можно, если у сметаны не кислый вкус. Если кислый, то и мороженое будет с кислинкой. |