Каждый уважающий себя мужчина должен знать две фразы: "Дай пожрать!" и "Дай пожрать спокойно!" |
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук.
Обжаривать на среднем огне при частом помешивании до мягкости, лёгкого
зарумянивания и появления приятного аромата.
В блендер положить клюкву и влить бульон.
Положить мёд и жареный лук, насыпать соль и
перец. Всё взбить.
Протереть получившуюся массу через мелкое сито.
Вылить соус обратно в сковороду.
Упарить на среднем или слабом огне до
половины объёма.
Попробовать. Если соус на вкус слишком кислый, добавить мёд.
При необходимости соус досолить.
Если есть желание получить острое послевкусие, то добавить красный
острый перец.
Nokturn - 22.03.2014 6:14 |
Трюфелька - 25.05.2012 16:15 |
Ответ: мне кажется - подойдёт. |
Милюня - 23.05.2012 16:47 |
Ответ: я делала из мороженной клюквы. Размораживать надо, иначе она не взобьётся. |