Взросление - это когда вместо пива покупаешь сок, потому что он реально вкуснее. |
1 этап
Ягоды облепихи размять деревянной толкушкой.
Переложить в литровую банку.
Влить водку и размешать.
Банку закрыть плотной крышкой, чтобы спирт не испарялся.
Поставить в тёмное место при комнатной температуре на 2 недели.
И пока Ваше ожидание затянулось, можно посмотреть еще множество рецептов вкусных напитков тут. |
2 этап
Отжать облепиховую массу через плотную ткань.
Перелить жидкость обратно в банку (банку предварительно вымыть).
Ткань со жмыхом положить в миску и развернуть.
На жмых вылить 0,5 стакана воды; перемешать.
Ещё раз отжать.
В маленькую кастрюльку насыпать сахар. Количество сахара регулировать
по своему вкусу. При использовании 1/3 стакана сахара вкус наливки будет
равномерно кисло-сладкий. Если положить 0,5 стакана, то вкус будет
смещён в сторону сладости.
Влить в кастрюльку отжатую жидкость.
Довести до кипения и полного растворения сахара.
Остудить до комнатной температуры.
Смешать сироп с настойкой.
Вводить сироп нужно частями, каждый раз перемешивая и пробуя настойку на
вкус. Если сладости будет достаточно, то лишний сироп лучше выкинуть.
Опять закрыть банку крышкой и поставить в тёмное место на срок от 2
недель до месяца.
Чем дольше будет настаиваться облепиховка, тем лучше у неё будет вкус.
Выход: около 850 мл.
Внимание!
В облепихе содержится много масла, которое через 20~30 минут в спокойном
состоянии всплывает наверх.
Можно перед употреблением просто взбалтывать настойку, чтобы масло
распределилось равномерно.
После взбалтывания у настойки будет насыщенно оранжевый цвет.
К тому же облепиховое масло обладает многими лекарственными свойствами,
в том числе защищает ЖКТ от воздействия алкоголя.
Если от масла необходимо избавиться, то настойку нужно перелить в
широкую посуду, дать отстояться и собрать масло с поверхности при помощи
бумажных салфеток.
Или можно сцедить нижний прозрачный слой настойки через резиновую трубку.
У очищенной настойки цвет будет бледно-жёлтый, а вкус менее яркий.
Lalila - 25.11.2011 14:43 |
Lolka76 - 24.11.2011 7:02 |