- Мне сегодня соседи хотели пожарных вызвать... |
Помидоры вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку. Если нужно
получить более яркий вкус, то ложкой выбрать семена из помидоров.
Уложить помидоры срезом вверх на противень, застеленный фольгой.
Поставить в духовку при t=250°C на 20~30 минут.
Помидоры должны подвялиться на срезе и немного поджариться по краям.
Вынуть готовые помидоры из духовки и остудить.
Снять с помидоров шкурку и положить их в блендер.
Туда же положить чеснок и зелень, насыпать соль и перец, налить
растительное масло.
Взбить в однородную массу.
Попробовать. Если во вкусе не хватает кислоты, то можно добавить немного
лимонного сока или яблочного уксуса.
Выход: 200~250мл.
Baka - 24.08.2013 10:24 |
Ответ: нужно 5~6мл уксусной кислоты на 3 литра соуса. На вкусе это не отразится. |
reta - 19.09.2011 13:47 |
Ответ: в холодильнике под крышкой дней 5. Если добавить уксус, то дольше. |
Лакомка - 19.09.2011 12:59 |
Ответ: согласна. Но нужно учитывать, что тогда изменятся тактильные ощущения и аромат. Я предпочитаю жертвовать цветом, чем вкусом. |