- Сынок! Скажи тетеньке - спасибо! |
Шоколад мелко порезать или натереть на тёрке.
У яиц отделить белки от желтков. Белки использовать в другом блюде.
Желтки растереть ложкой с сахаром. Вмешать молоко и тёртый шоколад.
Перелить массу в маленькую кастрюльку и поставить её на средний огонь.
Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара с
шоколадом и до загустения.
Кастрюльку поставить в холодную воду и остудить шоколадную массу.
В большой миске взбить сливки до жёсткости.
Желательно, если мороженое делается НЕ для детей, при взбивании добавить
немного коньяка, он не только усилит аромат шоколада, но и поможет
быстрее взбить сливки.
К сливкам положить холодную шоколадную пасту и аккуратно всё перемешать
до равномерного окрашивания.
Положить массу в миску с крышкой и убрать в морозильник до полного
застывания.
- 16.11.2014 12:20 |
fdsik - 14.06.2013 15:11 |
zozoikina - 19.05.2013 16:01 |
cjy1975 - 4.08.2012 13:16 |
Ответ: вместо молока возьмите 50г сливок из общего количества. |
юлия27 - 10.05.2012 23:36 |
Ответ: если вкусная и не кислая, то подойдёт. |
юлия27 - 10.05.2012 17:44 |
Ответ: если кислые, то ложкой. А если свежие, то при помощи маленького шланга (трубка от медицинской капельницы). Один конец трубки опускается в сливки, второй - в чашку, которая стоит ниже банки с молоком. Потом отсасывается воздух и сливки начинают перетекать в чашку. Нужно только следить, чтобы конец трубки не доставал до молока, а всё время находился в слое сливок. |
Долл - 4.08.2011 23:17 |
Долл - 3.08.2011 19:40 |
Ответ: я снимаю с домашнего молока сливки. Они нормально взбиваются. Но, думаю, это зависит от сезона. Зимние сливки взбиваются лучше. Летние могут вообще не взбиться. |
Долл - 3.08.2011 19:37 |
Долл - 2.08.2011 22:41 |
Ответ: от трёх часов и больше, в зависимости от мощности морозильника. Можно держать и ночь. |
Долл - 2.08.2011 22:40 |
Ответ: так Вы домашнее молоко взяли не вместо магазинного молока, а вместо сливок? А я-то поняла, что домашнее молоко будет браться для заварной помадки. А если его брать вместо сливок, то нужно во время заморозки размешивать массу каждые 30 минут, иначе она смёрзнется в ком. Но на молоке получится не мороженое, а нечто вроде сорбета. |
Долл - 1.08.2011 17:09 |
Ответ: просто я сейчас сижу за компьютером - пишу новый рецепт. |
Долл - 1.08.2011 17:04 |
Долл - 1.08.2011 17:03 |
Ответ: можно на жидком этапе, а можно уже замороженное - специальной ложкой наскоблить шарики мороженого и уложить их в стаканчики. Перед тем, как накладывать, нужно дать замороженному мороженому (пардон, тавтология), постоять в холодильнике, чтобы оно стало более мягким. |
Долл - 1.08.2011 16:40 |
Ответ: получится обычный пломбир. |
Долл - 1.08.2011 16:39 |
Ответ: если не кислое, то нормально. А если сгустевшее в смысле кислое, то при нагревании свернётся хлопьями. |
Долл - 27.07.2011 17:10 |
nujikret - 27.07.2011 15:06 |
Платоновна - 26.07.2011 23:34 |
JuliaS - 11.07.2011 22:45 |
Ответ: при замораживании происходит процесс, при котором фруктоза переходит в другое состояние. Любые ягоды после заморозки становятся кислыми. Поэтому, если ягоды замораживаются для еды, а не для компотов, их рекомендуют замораживать в сахаре или концентрированном сахарном сиропе. Клубничное мороженое я тоже сделала, рецепт |
JuliaS - 11.07.2011 15:12 |
akulina - 11.07.2011 12:03 |
Ответ: очень хорошо получится, если заменить сгущёнку на заварную помадку - молоко + яйца + сахар, варить до загустения. |
Дианочка - 9.07.2011 14:45 |
Ответ: магазинные? Вероятнее всего из-за неправильного хранения. |
JuliaS - 8.07.2011 22:29 |
Ответ: я думаю, что на 200г сливок нужно граммов 100 клубники и 2 желтка. Часть клубники растереть в пюре и сварить с желтками и сиропом. Молоко добавлять не нужно. Количество сахара нужно подобрать в зависимости от кислоты ягод. Но рецепт мной не опробован, так что цифры приблизительные. |
JuliaS - 6.07.2011 1:06 |
Ответ: самое элементарное - немного ягод порубить на кусочки, а остальные перетереть в пюре. Сливки взбить с сахарной пудрой и вмешать пюре и кусочки. Но если есть время позаморачиваться и если хотите получить очень интересный вкус, то нужно сделать по-другому. Клубнику порезать маленькими кусочками и засыпать сахарной пудрой. Оставить часа на два, чтобы пудра растворилась, клубника дала сок и пропиталась сладостью. Сок слить и смешать с желтками. Подогреть до загустения. Вмешать заварную массу во взбитые сливки. Попробовать, если мало сладости, то добавить сахарной пудры. Последним этапом вмешать кусочки ягод и поставить всё в морозильник. |
JuliaS - 6.07.2011 0:07 |
tanyandr - 4.07.2011 13:59 |
JuliaS - 29.06.2011 17:05 |
Ответ: время заморозки зависит от температуры в морозильнике. У меня в морозильнике температура примерно -20, мороженое застыло до каменного состояния за 3 часа. |
cubalibre - 29.06.2011 14:14 |
Ответ: да, можно просто сварить помадку из яиц, молока и сахара и смешать её со взбитыми сливками. |
jassy - 29.06.2011 3:05 |
Рыся - 27.06.2011 12:03 |
lechuguina - 25.06.2011 17:48 |
Ответ: когда я делаю мороженое из жирных сливок, то никогда его не перемешиваю. Но перед тем как подать на стол, я его на 30 минут переставляю в холодильник, тогда оно нормально режется ножом. |
ВалентинаН - 25.06.2011 16:24 |
lechuguina - 24.06.2011 1:05 |
Ответ: 1. Если делать мороженое из молока, то нужна специальная мороженица, которая будет во время замораживания постоянно перемешивать массу, иначе получится просто сладкий лёд. Если будете делать на молоке, то нужно залезать в морозильник каждые 15 минут и разбивать образовывающийся лёд, перемешивая его с более жидкой массой. Но всё-равно получится не мороженое, а скорее сорбет. 2. Современные дети привыкли к мороженому на основе пальмового масла. Они не воспринимают те вкусы, на которых росли мы. 3. Такой прибор я не знаю. |
Каришечка - 22.06.2011 14:17 |
mamapapa - 22.06.2011 13:19 |
Тахира - 21.06.2011 16:34 |
Ответ: как только сливки перестают быть жидкими, т.е. перестают плескаться под лопастями миксера, нужно постоянно контролировать процесс - каждые 5-10 секунд миксер отключать и вынимать его лопасти из сливок. Как только увидите, что после поднятия лопастей в сливках остаётся ямка, которая не затягивается, значит взбивать достаточно. |
tanyandr - 21.06.2011 15:20 |
Ответ: осторожнее с деревенскими сливками - у них очень высокая жирность и поэтому взбиваются они моментально. |
Assiria - 21.06.2011 12:09 |
Ответ: я предпочитаю шоколад "Кофе с молоком" шоколадной фабрики "Россия". Гостям очень понравилось. Спрашивали, добавляла ли я в мороженое кофе, так как приятный кофейный аромат присутствует наряду с шоколадным. |