Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Овощной соус со свежими томатами

Соус очень нежный. Чуточку кисловато-щипучий из-за свжих помидоров. Если положить чеснок, то добавится острота и специфический аромат.
Этот соус отлично подходит к макаронам.
Читать весь текст

овощной соус со свежими томатами


- Вы любите лук?
- До слез!

СОСТАВ

  • 400г лука
  • 250~300г моркови
  • 100г растительного масла
  • 300~400г помидоров
  • пучок укропа
  • 0,5 ч ложки соли
  • перец
  • при желании - маленький зубчик чеснока


Лук и морковь крупно нарезать.

овощной соус со свежими томатами

В сковороде на огне ниже стеднего разогреть растительное масло и выложить овощи.

овощной соус со свежими томатами

Обжарить под крышкой до мягкости и начала зарумянивания.

овощной соус со свежими томатами

Остудить до комнатной температуры.
Помидоры ошпарить кипятком, затем переложить в холодную воду. Снять кожицу и вырезать основание плодоножки.
При желании для получения более мягкого вкуса соуса из помидоров можно маленькой ложкой удалить семена.
В блендер положить помидоры, жареные лук и морковь (вместе с маслом, на котором они жарились), соль, перец, укроп и при желании зубчик чеснока.
Всё взбить в однородную массу.

овощной соус со свежими томатами

Если нет блендера, то овощи можно пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.

овощной соус со свежими томатами

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 26 июня 2011г.


Reklama
  BETPA - 8.07.2011 10:45
Получилось волшебно!)))) Так как не все продукты проходят термообработку, вкус получился более легким и летним. Томаты не очищала от шкурки, после перемалывания в блендере все равно все в однородную массу превращается. И паприку обжареную добавила)) Вкууууусно!)))
 
  BETPA - 7.07.2011 17:27
В процессе приготовления своего соуса к макаронам (где все составляющие тушатся) наткнулась на Ваш рецепт. Ингридиенты те же, начало приготовления такое же - думаю, должно получится так же вкусно!)))
 
  Долл - 27.06.2011 21:29
Цвет почти что терракотовый)
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal