Грибы - это исключительно полезный продукт для людей, в них разбирающихся. |
Грибы по одному вымыть, разрезать сначала пополам, а потом на пластинки.
Бекон мелко порезать и положить в сковороду.
Обжаривать на большом огне до вытапливания сала.
Вынуть шкварки из сковороды и положить туда порезанные грибы.
Обжарить 2~3 минуты.
Часть грибов отложить.
Остальные грибы положить в блендер.
Туда же насыпать соль, перец, муку и влить сливки и лимонный сок. Всё
взбить.
Вместо сливок и лимонного сока можно взять 10~20% сметану. |
Вылить получившуюся массу обратно в сковороду и поставить её на средний огонь.
Варить соус при постоянном помешивании до загустения и закипания.
Вмешать отложенные грибы и шкварки.
К горячим блюдам (макаронам, овощам, кашам) соус подавать в горячем
виде. К холодным (мясо, пироги) - остывшим до комнатной температуры.
huana - 20.06.2011 15:20 |
otera1 - 19.06.2011 13:57 |