Советы молодой хозяйке: |
Картофель очистить и порезать маленькими кубиками. Промыть в холодной
воде от крахмала.
Морковь очистить и порезать кругами.
В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды.
Все овощи сложить в кастрюлю.
Варить 15 минут.
Пока варятся овощи, подготовить две массы для клёцек.
Куриная масса
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Луковицу натереть на самой мелкой тёрке в кашицу.
Смешать куриный фарш, луковую пасту, соль, перец и соду.
Сырная масса
Сыр натереть на средней тёрке.
В миске разбултыхать яйцо с солью и перцем.
Если хочется острого вкуса, то добавить соус "Табаско" или куркуму или
карри или острый красный перец.
Всыпать тёртый сыр.
Перемешать. Насыпать муку с содой, ещё раз перемешать.
Оллжно получиться липкое довольно густое тесто. Если тесто жидкое, то добавить ещё муку.
Овощной суп посолить и при помощи двух ложек запустить куриные клёцки. Размер одной клёцки должен быть примерно с половину чайной ложки.
После куриных клёцек в бульон засыпать вермишель и положить лавровый лист.
Довести до кипения, убавить огонь и варить 4~5 минут.
Затем в суп ввести сырные клёцки, также при помощи двух ложек.
Варить 1 минуту, затем подать суп на стол.
При подаче в тарелки с супом можно положить мелко порезанную зелень -
укроп, петрушку, кинзу.
zelenoglazaja - 3.07.2014 15:06 |
merkury024 - 10.07.2013 13:47 |
JuliaS - 12.12.2012 23:53 |
Лакрица - 30.07.2012 8:56 |
КаЗа - 23.06.2011 2:14 |
Ответ: если помельче порубить, то не должны развалиться. |
Shtorm - 21.06.2011 18:03 |
JanIka01 - 11.06.2011 21:53 |
Anya4910 - 8.06.2011 17:01 |
lenagorn - 6.06.2011 20:22 |
Ответ: внесла добавление. |
Nastasa - 5.06.2011 16:35 |
Элпис - 2.06.2011 7:22 |
Ответ: основными связующими продуктами в сырных клёцках служат яйцо и мука. Масса для клёцек должна быть густая и липкая. Наверное действительно в Вашей массе было мало муки, раз она развалилась. У меня сырные клёцки немного раздались в ширь, но остались монолитными. |
Juja - 1.06.2011 20:37 |
Ответ: можно попробовать. Может получиться очень интересно. |
babylion12 - 1.06.2011 12:56 |
Ответ: чуточка соды не помешает - клёцки будут более рыхлыми. |