"И поет плохо, и варится долго", - ворчал повар, помешивая павлиний суп. |
Морковь очистить и порезать кругами.
Перец (желательно красного или жёлтого цвета) разрезать на 4 части
и вырезать семена и плодоножку.
Лук очистить и разрезать на 4 или 8 частей.
Если будут использоваться помидоры, то их следует предварительно
очистить от кожицы - ошпарить кипящей водой, затем опустить в холодную
воду и потом снять кожицу.
Все овощи сложить в кастрюлю.
Налить воду и положить паприку.
Варить при тихом кипении примерно 20 минут.
Красную чечевицу хорошо промыть и положить к овощам.
Варить до разваривания чечевицы - 7~10 минут.
Всё содержимое кастрюли переложить в чашу блендера.
Если всё не помещается, то часть жидкости можно отлить.
В блендер положить пучок укропа и при желании - маленький зубчик
чеснока.
Насыпать соль, острый и чёрный молотые перцы.
Взбить до состояния пюре.
Также при желании для получения более мягкого вкуса супа можно добавить
подогретые сливки или сметану и ещё раз взбить.
Пюре перелить обратно в кастрюлю. Смешать с отлитой жидкостью.
Подавать суп желательно с маленькими сухариками из белого хлеба или батона.
Aliyeva - 5.11.2013 23:28 |
Ответ: конечно. Предпочтительнее - куриный. |
Yulentsia - 2.10.2012 21:15 |
Павлова - 11.04.2012 12:34 |
Yulentsia - 1.12.2011 21:06 |
Малин - 23.05.2011 9:04 |
Ответ: цвет супа зависит от исходного цвета паприки. Советую покупать паприку фирмы Котани (Kotanyi). Она вкусная и цвет правильный. Сколько до этого покупала разных паприк - у всех цвет пережжёно-коричневый, а запах... как будто пылью пахнут. |
eramova - 18.05.2011 19:47 |