Мой маленький друг! |
Заранее подготовить форму для десерта.
Объём формы должен быть 1,3~1,5 литра.
Форму перевернуть кверху дном, обтянуть фольгой и загладить складки.
Снять фольгу с формы.
Форму перевернуть и вставить внутрь фольгу.
Обильно смазать сливочным маслом.
Манная каша
Небольшую кастрюльку (желательно алюминиевую) сполоснуть холодной водой.
Налить молоко, поставить на большой огонь и положить варёное сгущённое
молоко.
Довести до полного растворения сгущёнки и до начала закипания.
Посолить.
При очень быстром помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу.
Сразу же положить масло.
Размешивать до полного растворения масла и загустения каши - примерно 1 минуту.
Кашу снять с огня и сразу три четверти каши вылить в форму. Разровнять.
На кашу вплотную друг к другу уложить печенья.
Выложить остаток каши и второй слой печенья.
Оставить на 2~3 часа, чтобы каша застыла.
Форму с остывшим десертом перевернуть на блюдо.
Снять форму и фольгу.
Глазурь
В маленькую кастрюльку налить молоко, насыпать сахар и крахмал.
Поставить на огонь и довести до полного растворения сахара.
Положить поломанный на кусочки шоколад.
Уваривать до однородного не слишком густого состояния.
Остудить до тёплого.
Равномерно полить глазурью десерт.
Оставить ещё как минимум на 30 минут.
- 7.03.2014 20:04 |
Ответ: из указанного количества продуктов получится кирпичик размером 17х9х6см. Этот кирпичик можно разрезать как минимум на 5 кусков. |
тамарочка - 23.02.2014 23:32 |
Sitatin - 17.04.2011 17:46 |
teopik - 6.04.2011 14:20 |
Галчушка - 22.02.2011 6:19 |
Ответ: простите за недопонимание, я "фыркает" писала не про Вас. Буквально дня три назад прочитала вопрос - что сделать с просроченным на 3 дня кефиром? Народ (НЕ на нашем форуме) дружно ответил - выбросить. |
Галчушка - 21.02.2011 18:07 |
Ответ: я, знаете ли, выросла в прошлом веке, когда продукты было грех выкидывать. Это сейчас нынешнее поколение пепси, не знающее, что и как выращивается собственными ручками, фыркает на просроченные продукты. Я бы с такой манкой поступила бы следующим образом. Сначала бы убедилась, что в ней не завелась посторонняя жизнь - жучки, червячки, моль. Если жизни не обнаружено, подержать горстку манки в горячей ладони, а потом понюхать - не будет ли неприятного застаревшего или прогорклого запаха. Если запах нормальный, то использовать манку как обычно. Или можно такую манку немножко поджарить со сливочным маслом, тогда она будет более рассыпчатая и ароматная. |
BETPA - 3.02.2011 18:11 |
Ответ: да, в алюминии молоко подгорает меньше. А чтобы оно совсем не пригорало, нужно кастрюлю сполоснуть холодной водой, а потом уж наливать молоко. |
Lezginka - 13.01.2011 13:12 |
Ответ: рецепты грибного супа-пюре на форуме: - - - - - - |
- 12.01.2011 17:00 |
Платоновна - 8.01.2011 21:19 |
maru1979 - 27.12.2010 14:54 |
Ответ: просто сахаром или мёдом. |
Shahina - 22.12.2010 21:37 |
Ответ: лучше в холодильнике в контейнере с крышкой. |
Alisa40 - 20.12.2010 0:04 |
Vetlana - 19.12.2010 17:18 |
History - 6.12.2010 11:07 |
Tobor - 3.12.2010 17:57 |
Аксинька - 3.12.2010 15:23 |
Ответ: у меня - варится. Но может быть есть манка другого сорта, которую нужно варить дольше, поэтому нужно ориентироваться на свой продукт. |
ЮЮЮююю - 3.12.2010 13:33 |
Ответ: у меня сгущёнка была мягкая, поэтому разошлась в молоке практически без помешивания. Думаю, что если сгущёнка очень плотная, то её можно сначала взбить с молоком в блендере или смешать миксером, а потом уже ставить кипятиться. |
Siby - 1.12.2010 21:40 |
Ответ: я так давно ела Птичье молоко, что забыла его вкус. Поэтому ничего ответить не могу. |