Добавить ссылку в блокнот
Чтобы жизнь мёдом не казалась, Господь придумал косточки в арбузе, клопов в малине и демократию. |
Мяту вымыть.
В кастрюлю налить воду и насыпать сахар.
Довести сироп до кипения и положить в него мяту.
Опять довести до кипения и снять с огня.
Оставить остывать.
Сироп отцедить через дуршлаг.
Пучок мяты отжать.
В сироп влить сок лимона.
Ещё раз процедить - на этот раз через плотную ткань.
Разлить по банкам и убрать в холодильник.
Если сироп делается для длительного хранения, то довести до кипения,
разлить в стерильные банки и герметично укупорить.
Polisha - 13.06.2014 12:56 |
Швондер - 9.10.2011 13:11 |
Геста - 4.10.2010 10:31 |
chajka - 2.10.2010 18:55 |
Ответ: потрите её между тёплыми пальцами. Если аромат мятный, то можно из неё делать сироп. Если больше пахнет пылью или плесенью - выкинуть. |
ЗабАВа800 - 29.09.2010 11:09 |
Ответ: можно и в тесто, можно и смазать. А эссенции можно заказать у нашей форумчанки в её интерненет-магазине. |