Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Мятный сироп

Если представится возможность купить пучок мяты или если мята растёт в вашем огороде, я рекомендую приготовить из неё такой сироп.
Мятный сироп можно использовать в разных блюдах, в основном в выпечке и напитках.
Этот сироп можно добавлять в тесто, кремы и глазури для придания им специфического аромата. Особенно хорошо добавлять сироп в пряничное тесто и в пряничную глазурь.
Сироп понемногу можно подливать в соки, компоты и коктейли, чтобы они получили лёгкий аромат свежести.
Мятного сиропа можно сделать много - с запасом на всю зиму. Его можно либо герметично укупорить и хранить при комнатной температуре, либо не закатывать, но хранить в холодильнике.
Читать весь текст

мятный сироп


Чтобы жизнь мёдом не казалась, Господь придумал косточки в арбузе, клопов в малине и демократию.

СОСТАВ

  • 1 большой пучок мяты (100~150г)
  • 800г воды
  • 500~700г сахара
  • 0,5 лимона


Мяту вымыть.
В кастрюлю налить воду и насыпать сахар.
Довести сироп до кипения и положить в него мяту.

мятный сироп

Опять довести до кипения и снять с огня.
Оставить остывать.
Сироп отцедить через дуршлаг.

мятный сироп

Пучок мяты отжать.
В сироп влить сок лимона.

мятный сироп

Ещё раз процедить - на этот раз через плотную ткань.
Разлить по банкам и убрать в холодильник.
Если сироп делается для длительного хранения, то довести до кипения, разлить в стерильные банки и герметично укупорить.

Рецепт опубликован 28 сентября 2010г.


Reklama
  Polisha - 13.06.2014 12:56
Делала мятный сироп, по Вашему, Ирина, рецепту в прошлом году. Так, на всякий случай, мята была. Думала, буду делать напитки. Так ребенок выпил с чаем всю порцию за зиму Обязательно сейчас опять сделаю, может теперь дело дойдет и до напитков

Кстати, попробовала заморозить мяту, мне кажется будет лучше, чем сушить, в чай, например.

Спасибо за идеи!
 
  Швондер - 9.10.2011 13:11
Ирочка, спасибо большое -очень важный и нужный рецепт! Бросилась бросилась искать мятный сироп -не нашла. А нужен для торта. Так что -Ваш рецепт -спасение! Спасибо Вам за Вашу очень важную и нужную и полезную работу! Вашим рецептам всегда можно доверять на все 100 процентов!
 
  Геста - 4.10.2010 10:31
Вот спасибо ! А я голову ломала, что сделать, чтоб у меня мята не пропадала - куплю, так 34 сгною.
 
  chajka - 2.10.2010 18:55
Что называется - тема на злобу дня Только сегодня перебирала и нашла прошлогоднюю сушеную мяту, ломала голову - что с нее сделать, поэтому вопрос - Ириш, а можно использовать сухую?
Ответ: потрите её между тёплыми пальцами. Если аромат мятный, то можно из неё делать сироп. Если больше пахнет пылью или плесенью - выкинуть.
 
  ЗабАВа800 - 29.09.2010 11:09
Отличная идея! Вот мяту бы найти.. спасибо, Ирин! раньше, помнится, в тесто для булочек эссенцию добавляли,( взятую на хлебокомбинате, наверное) по капельке, разную: от барбариса до ванили. А если в булочное тесто добавить? или потом, после готовности смазать?..
Ответ: можно и в тесто, можно и смазать.
А эссенции можно заказать у нашей форумчанки в её интерненет-магазине. Вот тут.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal