-У меня в супе что-то плавает! |
С вечера перловку промыть и замочить в большом количестве холодной воды.
На следующий день перловку ещё раз промыть и поставить вариться в
1,5 литрах воды или бульона при слабом кипении на 40 минут.
Пока перловка варится, подготовить овощи.
Баклажаны очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.
Выложить в один слой на противень.
Запечь в духовке при t=220°C до мягкости и подвяливания - примерно 10~15 минут.
Лук мелко порезать и потушить в сковороде на растительном масле до мягкости и прозрачности. Не допускать зажаривания.
Морковь очистить, натереть на крупной или средней тёрке и положить в
сковороду к луку.
Продолжить жарить овощи до мягкости моркови.
Когда перловка станет мягкой, положить к ней в кастрюлю все овощи.
Посолить и поперчить.
Варить при слабом кипении 7~10 минут.
Желательно после приготовления дать супу немного настояться - огонь
выключить, кастрюлю обернуть полотенцем и дать постоять 15~20 минут.
табуретка - 1.12.2015 11:32 |
Светлася - 16.08.2011 16:34 |
ilatan30 - 17.09.2010 4:09 |
Ответ: паприка, это молотый сушеный сладкий (болгарский, салатный) перец красного цвета. Она не обладает тем специфичный запахом, который присущ свежему болгарскому перцу. В данном блюде она в первую очередь играет роль красителя. Свежий перец положить можно, при условии, что Вам нравится его аромат. |
Юпа - 10.09.2010 12:30 |
Белена - 6.09.2010 13:29 |