- Извините, вы заняли мое место. |
У яиц отделить белки от желтков и положить их в разные миски для взбивания.
В маленькую кастрюльку влить 20г воды и всыпать 50г сахара. Поставить
на большой огонь и кипятить до получения густого сиропа (степень твёрдого
шарика - см. сахарный сироп и карамель).
Белки взбить миксером в пену.
Прямо под вращающиеся лопасти миксера влить кипящий сироп.
В кастрюльку, не моя её, налить молоко и положить поломанный шоколад.
Поставить на огонь и при помешивании довести до растворения шоколада.
Желтки взбить с сахарной пудрой в высокую беловатую пену.
Вмешать растопленный шоколад.
Перелить шоколадную массу обратно в кастрюльку.
Поставить на маленький огонь и при непрерывном помешивании довести массу
до загустения. Чем больше будет густеть масса, тем активнее нужно мешать,
чтобы крем не пригорел и не свернулся хлопьями.
Крем должен стать такой густоты, чтобы он не растекался.
Остудить массу до комнатной температуры.
Смешать взбитые белки и шоколадную массу так, чтобы не было белых
разводов.
Перелить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильник на ночь.
Marie0 - 30.08.2011 11:55 |
Ответ: белки падают момент введения посторонних примесей. Чем лучше были заварены белки, тем меньше они падают. Таким образом у нас есть два объяснения опадания: - белки были плохо заварены, - было слишком интенсивное размешивание. |
Marie0 - 30.08.2011 11:33 |
Ответ: белки опали. |
Камилочка - 23.08.2011 22:56 |
Ответ: зависит от блендера. У моего блендера короткие ножи практически параллельные земле. Он белки не взбивает. Более того, в нём нельзя даже майонез сделать. Если у блендера есть специальная насадка, то белки взбить можно. Если готовить мороженое, то от сливок избавиться нельзя. Если есть специальный агрегат - мороженица, то вместо сливок можно брать молоко. |
Найденыш - 6.06.2011 14:25 |
Найденыш - 6.06.2011 9:25 |
Ответ: 1. В данном рецепте сливки не используются. Их при желании можно добавить, но не обязательно. Мороженое без сливок похоже на ириску "Кис-кис", которая полежала на солнышке, оно довольно липкое и тянучее. В то же время структура пористая. 2. Без. Большой объём получается за счёт взбитых белков. |
Жанетта - 27.05.2011 16:34 |
Ответ: да, только ложкой. |
Yulena - 27.08.2010 23:47 |
Ответ: примерно 700мл. |