В холодильнике на полке лежат десяток куриных яиц в ряд. |
Киви взять спелые и мягкие.
Разрезать пополам, ложкой выбрать мякоть.
Несколько тонких ломтиков киви можно оставить для украшения - завернуть
их в фольгу или п/э плёнку и убрать в холодильник.
Протереть мякоть через мелкое сито. Протирать нужно понемногу, чтобы
косточки не забили отверстия.
Если делать сразу много сорбета и если нет предубеждения против косточек, то мякоть киви можно просто взбить в блендере.
Апельсин разрезать пополам и выдавить сок.
Смешать киви с соком апельсина. Положить сахарную пудру по вкусу.
Если сорбет делается не для детей, то желательно добавить 1 чайную ложку
апельсинового ликёра. Он улучшит аромат и структуру льда.
Поставить миску с массой в морозильник. Миску нужно взять большую, т.к. масса
увеличится в объёме примерно в 2 раза.
Каждые 30 минут массу перемешивать. Первые два раза можно просто разболтать
ложкой, а потом, когда вся масса превратится в кристаллы, нужно их взбивать
вилкой, добиваясь мелкокристаллической структуры.
Перед подачей разложить лёд в креманки, украсть кусочками киви и сразу подать на стол.
lenagorn - 15.12.2010 22:08 |
Ответ: сорбет можно делать из любых ягод. До зимы хранить можно, но это будет уже не сорбет, а смёрзшийся кусок льда. Так что перед употреблением его придётся немного разморозить и размолоть в труху в блендере. |
Sahaia - 23.11.2010 15:17 |
Ответ: если сорбет переморозился, то его нужно чуточку оттаять в холодильнике. Так, чтобы он оставаясь твёрдым уже крошился, если его ковырнуть ножом или вилкой. Потом такой подтаявший лёд нужно взбить. Лучше всего - погружным блендером. Если его нет, то обычным миксером. Блендер с чашей может использоваться, если ножи у него специальной конструкции - длинные и поднятые вверх. После взбивания сорбет опять нужно убрать в морозильник. Для лучшего вкуса взбивание нужно произвести 2-3 раза с промежутком в 15 минут. |
nikals - 14.09.2010 23:11 |
Caramella - 20.08.2010 9:29 |
Ответ: это зависит от морозилки. У меня 3 часа ушло. |