Мелисса (мята лимонная) - ароматная травка, имеющая лекарственные
свойства - противомикробные, спазмолитические, болеутоляющие и т.д.
Но кроме лечебных целей её можно использовать и в кулинарных -
изготавливая из неё освежающий напиток с кисловатым вкусом и нежным
ароматом.
Если в свежем виде запах у мелиссы довольно резкий, то у настоя
аромат получается очень лёгким и приятным.
Но при употреблении такого напитка всё же не стоит забывать о том, что
он действует как успокаивающее и снотворное средство, поэтому
много пить его не следует.
Цитата из рунета.
Заварила чай. На ярлычке написано: "Королями не рождаются, ими становятся
благодаря всеобщей галлюцинации. Б.Шоу"
Весьма странная надпись для пакетика с сухой травой...
СОСТАВ
пучок мелиссы (40г)
1,5л воды
0,5 стакана сахара
сок из половины крупного лимона
В кипятке растворить сахар и положить пучок мелиссы.
Оставить настаиваться до остывания.
Траву выкинуть. В настой выдавить сок из половины лимона.
При подаче в стакан положить кубики льда.