- Девушка! Хватит жрать!!! |
Болгарские перцы лучше взять красного цвета, тогда цвет соуса будет
более насыщенным.
Перцы и помидоры вымыть.
У помидоров вырезать плодоножку и разрезать поперёк пополам. Если нужно
получить более яркий вкус, то ложкой выбрать семена из помидоров.
Уложить перцы и помидоры на противень, застеленный фольгой.
Поставить в духовку при t=250°C на 20~30 минут.
Кожица перцев должна частично обуглиться, а помидоры подвялиться на
срезе.
Вынуть овощи из духовки и остудить. Перцы остужать в закрытой ёмкости -
кастрюле с крышкой, пакете или просто завернув в фольгу.
У остывших овощей снять кожицу; у перцев вынуть семена.
В чашу блендера сложить все ингредиенты - болгарский перец, помидоры, чеснок,
масло, соль, молотый перец, уксус (желательно - яблочный).
Взбить в однородную массу.
Попробовать и отрегулиравать соль и кислоту по своему вкусу.
При желании в соус можно добавить мелко порезанную зелень.
Выход: примерно 400мл.
irka23 - 14.08.2010 20:11 |
Yulena - 3.08.2010 23:05 |
Ответ: думаю, что можно. Но только со стерилизацией. И чеснок тогда в соус не класть - его можно будет добавить уже зимой, после откупоривания банки. |